세상에 이런 요리가?!

옥수수 삶을 때 이것 넣고 안넣고 차이는 알맹이 하나만 먹어도 압니다!

스마트리빙 2024. 8. 6. 08:02
반응형

안녕하세요. 스마트리빙입니다. 

여름철 대표 간식 옥수수!
하지만 아무렇게나 삶으면 아쉽게도 진짜 숨은 단맛과 구수함을 즐기기 어려운데요. 
옥수수를 정말 맛있게 먹는 방법 제가 알려드리겠습니다. 


옥수수를 맛있게 먹는 첫걸음은 옥수수를 손질입니다. 

 

 

옥수수를 손질할 때 겉껍질을 한겹씩 벗겨내다가 잠깐! 안쪽의 속껍질 한두개는 남겨주세요. 

 

 

속껍질을 몽땅 벗겨내면 옥수수의 단맛이 빠져나가 버립니다. 
옥수수를 감싸는 마지막 한겹은 남겨둬야 본연의 단맛을 지킬 수 있습니다. 

 

 

속껍질을 남긴 상태로 밑동을 잘라내고 옥수수수염을 뽑아주세요. 
참고로 밑동에도 단맛이 있기때문에 너무 길지않게 적당히 손으로 부러뜨리면 됩니다. 

 

 

옥수수수염은 한데 모아 위로 쭉 뽑으면 쉽게 제거할 수 있는데요.
여기서 중요한 점!
대부분의 사람들이 옥수수수염을 쓰레기 취급하죠. 절대 버리지 마세요. 
옥수수를 삶을 때 아주 중요한 역할을 합니다. 

 

 

손질한 옥수수와 옥수수수염을 흐르는 물로 깨끗하게 씻어주세요. 

 

 

찜솥에 물을 채우고 보통은 소금이나 설탕, 뉴슈가 등을 넣는데요. 
저는 다른건 아무것도 넣지 않고 오직 옥수수수염만 넣었습니다!

 

 

옥수수수염에서 구수한 맛과 향이 우러나와 별다른 양념 없이도 충분히 맛이 좋아요~

 

 

옥수수는 15~20분 정도 삶아주시고요. 

 

 

한김 식힌 후 쫀득쫀득하게 즐기면 그 맛이 일품입니다. 

 

 

속껍질로 지킨 옥수수의 단맛과 옥수수수염으로 살린 구수한 맛까지.
옥수수를 맛있게 먹는 비법은 바로 옥수수 안에 다 들어있어요.

 

 

이 방법대로 옥수수를 조리하면 옥수수의 참맛을 제대로 느낄 수 있습니다.
옥수수, 맛있게 드세요^^

유용한 정보들 빠르게 만나보세요!

➡️   "헬로 라이프" 카카오 스토리채널

도움이 되셨다면 로그인이 필요없는 ♡공감 꾸욱~ 눌러주세요!

반응형