세상에 이런 꿀팁이?!

바삭바삭! 바삭함 끝판왕 부침개 비법 레시피

스마트리빙 2024. 8. 1. 13:57
반응형

안녕하세요. 스마트리빙입니다. 
부침개 좀 먹어본 사람이라면 가장자리부터 손이 가는건 당연한 이치죠.
부침개에서 가장 노릇노릇하고 바삭한 식감을 즐길 수 있는게 테두리인데요. 
바삭함 끝판왕 부침개 비법을 알려드리겠습니다. 


태우지 않으면서 좀 더 바삭하게 구울 수 없을까?

 

 

부침개에 구멍을 뚫으면 이 고민이 한방에 해결됩니다. 

 

 

재료나 반죽은 동일하게 사용하되, 부침개 모양만 바꾸면 됩니다. 

 

 

대부분 후라이팬에 반죽을 올릴 때 가운데부터 채우고 사방으로 반죽을 펼치는데요. 

 

 

반대로 가운데는 비우고 가장자리에 삥 둘러서 반죽을 펼쳐주세요. 

 

 

부침개 가운데 구멍이 뻥- 이게 바로 바삭함 끝판왕 도넛부침개 비법이랍니다. 

 

 

부침개 안쪽에도 테두리가 생겨서 바깥 테두리와 안쪽 테두리 모두 골고루 바삭한 식감을 살릴 수 있습니다. 

 

 

전체적으로 바삭하게 구워져서 그런지 눈으로 먹는 식감도 더 맛있게 느껴집니다. 

 

 

가운데 비어있는 부분에 간장 그릇을 올리면 세팅까지 더할나위 없이 완벽하다~!

 

 

맛도 맛이지만 바삭한 식감때문에 부침개를 좋아하는 분들도 많이 계신대요. 
부침개에 구멍을 뚫어보세요. 
도넛부침개로 즐기는 바삭한 식감의 신세계! 절대 포기 못할거예요.

유용한 정보들 빠르게 만나보세요!

➡️   "헬로 라이프" 카카오 스토리채널

도움이 되셨다면 로그인이 필요없는 ♡공감 꾸욱~ 눌러주세요!

반응형