세상에 이런 꿀팁이?!

냉동실에 맡기세요! 생강 껍질 쉽게 벗기는 비법

스마트리빙 2024. 8. 4. 08:59
반응형

안녕하세요. 스마트리빙입니다. 
생강은 울퉁불퉁한 모양 때문에 껍질을 벗기는게 쉽지 않습니다. 
하지만 걱정마세요. 
생강 껍질을 맨손으로? 근데 이렇게나 깔끔하게?
그 비법을 알려드리겠습니다. 

 

 

많은 분들이 생강 껍질을 벗길 때 칼이나 숟가락을 쓰죠.
칼로 껍질을 잘라내거나 숟가락으로 긁어서 벗겨내는 방법을 씁니다. 

 

 

이렇게 하면 껍질과 함께 알맹이까지 많이 버려지거나, 긁어내느라 시간도 오래 걸리고 그만큼 손도 많이 가는데요. 

 

 

생강 껍질을 쉽게 벗겨내는건 사실 정말 쉬운 일이에요. 
그 비법이 냉동실에 있다는 사실, 알고 계셨나요?!

 

 

먼저 생강을 지퍼백에 담아서 냉동실에 넣어주세요. 

 

 

이 상태로 4시간 이상, 충분히 얼려주시면 됩니다. 
저는 주로 밤에 넣어두고 다음날 아침에 일어나서 손질하는 편이에요. 

 

 

얼린 생강을 꺼낸 후, 볼에 담고 약간의 미지근한 물을 부어주세요. 

그리고 5분 정도 기다리시면 됩니다. 

 

 

이 과정에서 얼었던 생강이 수축하게 되고, 결과적으로 손으로 밀어주기만 해도 껍질이 슬슬 벗겨지는 상태가 됩니다. 정말 간단하죠?

 

 

생강 껍질을 벗기기 전에 냉동실에 잠깐 넣었뒀을 뿐인데 칼을 사용할 필요도 없고, 알맹이도 알뜰하게 남길 수 있어서 너무 좋네요. 

 

 

생강 손질할 일이 생기면 꼭 이방법을 써보시기 바랍니다.
특히 칼을 사용하는게 익숙하지 않은 분이라면 이 방법을 적극 추천합니다^^ 

유용한 정보들 빠르게 만나보세요!

➡️   "헬로 라이프" 카카오 스토리채널

도움이 되셨다면 로그인이 필요없는 ♡공감 꾸욱~ 눌러주세요!

반응형