세상에 이런 요리가?!

절대 후회없는 초간단 레시피! 스팸 하나로 김치가 살아나요

스마트리빙 2025. 3. 24. 07:41
반응형

김치랑 스팸만 있다면 지금 당장 만들어 봐야 할 레시피를 준비했습니다.

복잡한 양념 하나 없이도 깊고 진한 맛을 낼 수 있다는 사실에 한번 놀라고, 실제로 맛을 보면 너무 맛있어서 두번 놀라운 레시피입니다. 
간단하지만 푸짐한 마성의 조합 스팸김치찜 도전해보세요~!

 

 

스팸을 0.5cm 두께로 얇게 썰어줍니다. 스팸이 두꺼우면 모양이 잘 안나올 수 있습니다. 너무 두껍지 않게 썰어주세요. 
잘 익은 김치도 스팸과 비슷한 너비로 썰어주세요. 

 

 

썰어놓은 김치 사이사이에 스팸을 하나씩 껴넣으면 준비는 끝입니다. 너무 간단하다고요? 

그게 바로 이 요리의 장점입니다. 


스팸을 품은 김치를 돌돌 말아 냄비에 차곡차곡 담아줍니다. 


바닥에 눌어붙지 않을 정도로만 물을 붓고, 김치국물 2~3큰술을 넣어 간을 맞춥니다. 
추가 양념은 하나도 없고요. 오직 잘 익은 김치와 스팸의 풍미 만으로 충분합니다!


센불에서 끓이다가 국물이 보글보글 끓기 시작하면 중약불로 줄여 30분간 푹 익혀줍니다. 시간이 지나 김치가 촉촉하게 잘 익으면 스팸김치찜이 완성됩니다. 


익은 김치의 감칠맛과 스팸의 고소한 풍미가 어우러져 밥도둑이 따로 없습니다. 
간장게장 못지 않게 밥 한 그릇을 뚝딱 비우게 만드는 마성의 메뉴랍니다. 


김치찜을 어렵게 생각하는 분들도 많은데요. 이 레시피로 만들어 보세요. 라면만큼이나 조리가 쉽지만 중독성 강한 깊은맛은 맛집 뺨칩니다. 
스팸김치찜, 맛있게 드셔보세요^^

반응형