세상에 이런 요리가?!

고급 중식당 크림새우 완벽 재현 레시피! 고소한 겉바속촉 이맛이지~

스마트리빙 2024. 8. 9. 11:13
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안녕하세요. 스마트리빙입니다. 
큼직한 새우에 바삭한 튀김옷을 입히고, 고소한 소스까지 곁들인 겉바속촉, 고소한 크림새우! 
생각만해도 군침이 도는데요. 
집에서 즐기는 미슐랭급 맛! 
고급 중식당 크림새우 완벽 레시피로 집에서도 완벽하게 재현할 수 있습니다. 

 

 

크림새우는 눈과 입 모두 즐거운 대표적인 고급 중식요리입니다. 
복잡해 보이지만 간단한 재료와 몇가지 팁만 있으면 누구나 손쉽게 만들 수 있고, 우리집 식탁을 특별하게 업그레이드 시켜줄 수 있습니다. 
그럼 한번 맛있게 만들어보겠습니다. 

 

 

재료는 새우(중간크기 이상), 양파, 튀김가루, 양상추, 마요네즈, 생크림, 설탕, 레몬즙입니다.

 

 

새우 손질부터 시작해보겠습니다. 
새우 머리와 꼬리에 달려있는 물총을 잘라주세요. 

 

 

새우 물총 제거는 기름이 튀는걸 방지하기 위해서 튀김요리 할 때 꼭 필요합니다. 

 

 

새우 껍질과 다리를 벗겨내고 먹음직스러운 비주얼을 위해 꼬리는 남겨주세요. 

 

 

새우 등 부분 두번째 마디 속에 이쑤시개를 살짝 포를 뜨듯이 넣어서 내장을 제거해주세요. 

 

 

손질한 새우를 깨끗하게 씻고 물기를 제거해주세요. 

 

 

이제 고소한 크림소스를 만들어보겠습니다. 
마요네즈3숟가락, 생크림1숟가락, 설탕1.5숟가락을 골고루 섞고, 레몬즙 약간 뿌려서 마무리하면 고소하고 상큼한 소스가 완성됩니다. 

 

 

튀김가루와 물을 1:1로 섞어서 튀김옷 반죽을 만들어주세요. 
물 대신 맥주나 탄산수를 사용하면 바삭함을 살리는 효과가 있습니다. 

 

 

새우에 튀김옷을 입혀서 바삭하게 튀겨주세요. 

1차로 튀겨내고 잠시 건져서 기름기를 뺀 뒤 한번 더 튀겨내면 ASMR급 바삭한 튀김을 맛보실 수 있습니다!

 

 

접시에 한입 크기 양상추와 채 썬 양파를 깔고 그 위에 기름기 뺀 새우튀김을 올려주세요. 
크림소스 지그재그로 뿌리고 땅콩가루 추가하면 우리가 아는 그 맛! 바삭하고 고소한 크림새우가 완성됩니다. 

 

 

고급 중식당에서 보던 비주얼을 그대로 닮았죠?
비주얼 뿐만 아니라도 맛도 미슐랭급 뺨치게 맛있습니다!

 

 

처음 한입은 바삭함에 놀라고, 두번 세번 씹다보면 부드럽고 고소한 크림소스와 새우의 조합에 놀랄지도 모릅니다~

 

 

양상추와 양파를 곁들여서 먹으니까 느끼하지 않아서 새우 백마리도 먹을 수 있을 것 같네요^^

 

 

솔직히 크림새우는 착한맛과 그렇지 못한 가격으로 부담없이 먹을 수 있는 중식 메뉴는 아닌데요. 저렴한 가격으로 푸짐하게, 고급 중식당의 크림새우를 맛 보세요.
크림새우 완벽 재현 레시피로 누구나 맛있게 만들 수 있습니다. 

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