안녕하세요. 스마트리빙입니다.
홈베이킹이라고 하면 왠지 전문가의 영역 같고, 과정도 복잡할 것 같은 생각이 듭니다.
또, 반죽에 필요한 재료도 다양하고, 오븐 없이는 불가능하다고 생각 하는데요.
간단한 재료만으로 오븐 없이도 얼마든지 맛있는 빵을 만들 수 있습니다!
끓는물과 요거트로 만드는 놀라운 빵 레시피를 소개해드리겠습니다.
후라이팬에 물200ml를 붓고 뚜껑을 닫아주세요. 이상태로 끓여보겠습니다.
물이 끓어오르면 플레인요거트 200g을 넣어주세요.
요거트가 물과 잘 섞일 수 있게 저어가며 5분정도 끓이면 불을 꺼주셔도 됩니다.
손으로 반죽이 가능하게 열기가 어느정도 식으면 밀가루 400g을 넣고, 소금 1티스푼 추가해서 간을 해주세요.
이제 폭신폭신한 덩어리가 될 때까지 손으로 반죽해주세요.
밀가루를 살짝 뿌려가면서 반죽하면 손에 들러붙지 않고 반죽이 잘 뭉쳐집니다.
반죽이 완성되면 호두만한 크기로 동그랗게 소분한 뒤 손바닥으로 눌러가면서 만두피처럼 밀어주세요.
반죽이 부드러워서 밀대 없이 맨손으로 밀어도 충분히 얇게 밀 수 있습니다.
빵을 구울 때는 오븐이 아니라 후라이팬을 사용합니다. 집에 후라이팬 하나씩은 다 있을테니 장비 걱정은 없겠죠^^
센불에서 예열한 후라이팬에 앞뒤로 노릇노릇하게 굽기만 하면 담백하고 고소한 플랫브레드가 완성됩니다.
겉면의 바삭한 식감을 원하시면 기름을 아주 얇게 둘러서 구워도 좋습니다.
담백하고 쫄깃한 빵을 이렇게 쉽게 만들 수 있다니 놀랍네요!
노릇하게 구운 플랫브레드는 겉면이 마르지 않게 키친타월로 덮어주세요.
플렛브레드의 진가는 다른 재료와 만났을 때 더 빛을 발합니다.
간편하게 꿀이나 잼, 크림치즈를 발라서 먹어도 되고요.
크림치즈에 대파와 꿀을 섞어서 발라먹으면 그야말로 꿀맛입니다!
플렛브레드를 피자 도우로 활용해도 정말 좋습니다.
토마토소스 바르고 모짜렐라치즈와 블랙올리브 올려서 치즈가 녹을 때까지 구우면 맛있고 먹기 편한 미니피자가 완성됩니다.
손님에게 대접해도 좋을만큼 맛도 비주얼도 훌륭하죠!
카레에 찍어서 난처럼 먹으면 한끼 식사로도 든든합니다.
간단한 재료로 오븐 없이 만드는 빵, 실제로 맛을 보면 돈 주고 사먹는 빵 저리가라입니다.
플렛브레드는 다양한 요리에 활용이 가능해서 더 좋습니다.
이 놀라운 빵 레시피를 여러분들도 꼭 한번 도전해보시기 바랍니다.
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