세상에 이런 요리가?!

생일상에 사랑을 더해요~ 하트맛살전 레시피

스마트리빙 2025. 4. 12. 08:05
반응형

생일이나 손님 초대 상차림을 준비하다 보면, 어떤 메뉴를 올릴지 고민하게 되죠.
너무 어렵지 않으면서도 보기에도 예쁘고 맛까지 보장되는 메뉴라면 금상첨화일 텐데요.
이벤트 식탁에 잘 어울리는 하트 맛살전을 만들어 볼까 합니다. 
사랑스러운 이 레시피에 절대 실패란 없습니다!

 

 

맛살을 감싸고 있는 비닐을 벗겨서 준비합니다.

 

 

그다음 양쪽 끝부분을 가운데로 모아서 하트 모양을 만들어 주세요. 

이쑤시개를 이용해 교차되는 부분을 고정하면 하트 모양이 예쁘게 유지됩니다. 

 

 

이제 전의 색감을 살려줄 알록달록한 계란물을 준비할 차례입니다. 
계란을 곱게 풀어준 뒤 잘게 다진 파프리카. 대파를 넣어서 섞어주세요. 
색감이 살릴 수 있는 재료를 사용해야 더 먹음직스러워요.

 

 

기름을 두른 팬에 하트 모양의 맛살을 올리고 구워줍니다.

 

 

한쪽면이 노릇하게 익으면 뒤집은 다음 하트모양 속을 계란물로 채워주세요.

 

 

약불에서 천천히 익혀야 속까지 잘 익고 전을 뒤집어도 모양이 망가지지 않습니다. 
뒤집을 때 새어나온 계란도 말끔히 정리해주세요.

 

 

하트맛살전, 비주얼이 정말 예쁘죠? ^^
접시에 담아내기 전에 이쑤시개를 제거하는 것도 잊지마시기 바랍니다.

 

 

간단한 재료로 만들었지만 하트 모양의 따뜻한 정성이 담겨 있어서 보는 사람도, 먹는 사람도 기분 좋아하는 전입니다. 
쫄깃한 맛살과 촉촉한 계란, 그 안에 아삭하게 씹히는 파프리카까지 맛과 영양도 부족할게 없는 메뉴입니다.

 

 

특별한 날 상차림에 포인트가 되어줄 사랑스러운 레시피, 하트맛살전 이었습니다.

반응형